Sahabat Dunia Akhirat

Sahabat Dunia Akhirat

Assalamu’alaikum Saudaraku seiman semoga selalu dalam Lindungan Allah SWT….

Semua orang pasti mengharapkan agar dapat selamat (dari siksa api neraka) kelak di hari kiamat. Dan dalam al-Qur`an, Allah Swt. menyatakan bahwa sahabat yang Shalih dapat memberi syafaat dan menyelamatkan sahabatnya di hari kiamat nanti. Allah Swt. berfirman, Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yang lain kecuali orang-orang yang bertakwa. (az-Zukhruf [43] : 67)

Sahabat dan teman sejati adalah mereka yang dapat menolongmu suatu saat di yaumul akhir dari api neraka.

Rasulullah Bersabda: “Apabila penghuni Syurga telah masuk ke dalam Syurga, lalu mereka tidak menemukan Sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu di dunia. Mereka bertanya tentang Sahabat mereka kepada Allah:

“Yaa Rabb… Kami tidak melihat Sahabat-sahabat kami yang sewaktu di dunia shalat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami…??”

Maka Allah Swt. berfirman, “Pergilah ke neraka, lalu keluarkan Sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada Iman walaupun hanya sebesar zarrah.” [HR. Ibnul Mubarak dalam kitab “Az-Zuhd”]

Al Hasan Al Bashri berkata, “Perbanyaklah Sahabat-sahabat mu’minmu, karena mereka memiliki Syafa’at pada hari kiamat”.

Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada Sahabat-sahabatnya sambil menangis, “Jika kalian TIDAK MENEMUKAN AKU nanti di Syurga bersama kalian, maka TOLONGLAH bertanya kepada Allah tentang diriku, “Wahai Rabb Kami… Hamba-Mu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami tentang ENGKAU. Maka masukkanlah dia bersama kami di Syurga-Mu”.”

Semoga bermanfaat untuk sahabat Sholih/Sholihah, Insya Allah kelak berkumpul di Surga.. Ammiiiiiin, Wassalamu’alaikum…..

 

 

Sumber: https://pintubelajarcerdas.blogspot.co.id

1,187 total views, 0 views today

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*